学校召开网络与信息安全领... 06-28
 剧院活动
当前位置:首页 > 新闻动态
学校召开网络与信息安全领导小组会议

点击率: 发布时间: 2022-06-28 信息来源: 信息技术中心

6月24日上午,学校在行政楼四楼会议室召开网络与信息安全领导小组会议。校党委副书记王旭峰,副校长沈萍,党委委员、宣传部长夏朝丰出席会议。各职能部门负责人、各学院党委(直属党支部)书记参加会议。会议由信息技术中心主任梅惠平主持。

会议邀请网络安全专家、浙江信安昆仑信息技术有限公司CTO杨治崇作题为《高校网络安全工作探讨》报告。杨治崇从重要政策文件要点分析、高校网络安全事件典型案例分析、高校网络安全工作重点等三个方面展开论述,并给出了专业的应对方法和建议。

信息技术中心副主任王涛对我校近几年信息安全工作情况进行了汇报。他从校园信息安全威胁、学校信息安全工作机制、信息安全防护的建议等几个方面详细展开,结合具体实例,讲述了学校当前遭遇的信息安全威胁情况以及信息安全威胁的发展趋势,并提出了信息安全防护的具体措施。

校党委副书记王旭峰总结发言,他认为近半年来学校网络与信息安全工作总体达到要求,但同时仍然面临着风险和挑战。要落实下一阶段的重点工作需要做到三点内容:一是进一步的明确和落实相关工作责任,各单位不仅要明确本单位职责,还要明确单位内每一位工作人员职责;二是健全完善和落实相关的制度和工作机制,采用问题清单工作制度来梳理网络与信息安全工作中的风险点,找出薄弱环节,从而采取相应措施解决问题。三是要在建网、管网、用网三个层面落实网络与信息安全工作。从源头治理,强化应急处置,确保我校学校网络与信息安全工作水平稳步提升。

会上,各职能部门负责人、各学院党委(直属党支部)书记与学校签订了《网络与信息安全责任书》。

版权所有  浙江纺织服装职业技术学院信息技术中心 浙ICP备12014096号