设为首页 | 加入收藏  
   
 最新新闻    
 
召开创建文明校园动员会议 12-08
叶宏武参加第十七届中国教... 12-05
浙江大学宁波理工学院来访 07-29
2017宁波市计算机大会召开 11-10
首届智慧教育国际研讨会召开 11-10
 剧院活动    
当前位置:首页 > 新闻动态  
民革支部召开十九大精神专题学习会
 
点击率: 发布时间: 2017-12-21 信息来源:
 
    12月6日,民革浙江纺织服装职业技术学院支部召开全体党员会议,专题学习中国共产党十九大会议精神。上午由范主委传达了民革宁波市委会学习要求;下午进行了座谈式学习;晚上进行了互动式学习。整整一天,大家谈感受,说体会,提建议,发言踊跃,气氛十分热烈。
    习近平总书记在十九大报告中提出:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。解决此矛盾,大力发展高等职业教育是实现途径之一。通过发展高等职业教育,可以让更多的农村学子接受高等职业教育,为经济转型发展提供人才保证,实现农村与城市共同发展,贫困区域与发达区域协调发展。十九大报告同时指出:完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作;建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。这为职业教育发展指明了方向,规划了前景。作为高等职业教育参与者,大家都感到责任重大,一致表示要努力工作,为解决社会主要矛盾贡献自己一份力量。
    总书记在十九大报告中指出“妥善应对台湾局势变化,坚决反对和遏制‘台独’分裂势力,有力维护台海和平稳定”。大家表示要在新形势下不断加强统一战线理论学习,坚决反对台独。发挥民革对台工作的优势,进一步统一思想,坚定信念,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央的领导,与中国共产党一道同心同德、同心同向、同心同行。
 


版权所有  浙江纺织服装职业技术学院信息技术中心 浙ICP备12014096号